воскресенье, 24 марта 2013 г.

Бисер превращается... В элегантный браслет.

Сегодня мы с лисой решили писать про украшения.
Я покажу, как довольно просто можно сплести элегантный браслет или колье вот такого вида.
В зависимости от цвета бисера, украшение будет выглядеть по-разному. Если взять матовый бисер ярких цветов, то получатся украшения для девочек. Из металлизированного бисера можно создать элегантный комплект для женщины.







Для процесса понадобится бисер двух цветов (А и Б). Для колье вокруг шеи нужно примерно по 8 г. каждого цвета, для браслета 3-4 г. В моем случае, еще понадобится одна большая  бусина для застежки. Также нужны две бисерные иглы, нить, на которую мы будем нанизывать бисер. Я буду делать браслет на мононити.



На моих схемах бисер обозначается следующим образом:
1. Оба конца нити комфортной длины (лучше не менее 1 м) вдеваем в иглы. Нанизываем 4 бисерины (2 цвета А, 2 цвета Б), чередуя цвета.


Через последнюю бусину цвета Б проходим иглой с другой стороны. 




Стягиваем слегка получившийся крестик  и передвигаем его на середину нити. 



2. Набираем на одну иглу бисерину цвета А и бисерину цвета Б, а на вторую иглу только бисерину цвета А. Сдвигаем бисер к плетению, и второй иглой проходим через бисерину цвета Б с первого конца нити. (см. схему)




3. Далее плетем по схеме до достижения нужной длины. Концы нити связываем между собой.



4. Начинаем плести второй ряд.
Второй отрезок нити вдеваем в иголки с обоих концов. Протягиваем нить сквозь одну из бисерин А в начале предыдущего ряда. Сдвигаем ее примерно на середину нити.



На один из концов нити нанизываем бисерину А, проходим сквозь нее вторым концом и подтягиваем к первому ряду


На один из концов нити, согласно схеме, нанизываем 3 бисерины в таком порядке: Б-А-Б. Через последнюю бисерину Б протянуть второй конец нити.





5. Далее продолжаем плести по схеме следующим образом: На нить, ближайшую к первому ряду, нанизываем одну бисерину А, проводим нить сквозь соответствующую бисерину в первом ряду справа налево, затем еще раз через новую бисерину А слева направо. На вторую нить нанизываем две бисерины А-Б, через бисерину Б проводим нить, которая была ближайшей к первому ряду. 



Таким образом доплетаем до конца.

6. Третий и последующие (если необходимо) ряды плетем аналогично второму. 
На конце получившегося браслета можно прикрепить металлический замок-тоггл или сделать петлю из бисера с одной стороны, а с другой прикрепить крупную бусину. 
Все оставшиеся хвостики аккуратно убрать в плетение.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...