пятница, 21 июня 2013 г.

Про котей

Рукоделие временно застопорилось, ибо у меня неожиданно-запланированный ремонт части кухни. Лежит связанная, но не собранная совушка, стоит безголовая и безрукая балериночка. )))



Поэтому сегодня расскажу про кошек. Кошек у нас три штуки. Да, мы психи, нам говорили. ))) Есть у нас кошка-мама и два ее котенка. Но все по порядку. 
Два года назад, когда мы еще жили в Индии, муж на рыбном рынке подобрал котеночка. Надо сказать, что мы и так прикармливали окрестных котеек, а двое даже жили у нас на крыльце почти постоянно. Но это все были все же дикие кошки. А тут вдруг ситуация. Ужасно это было тем, что парочка братьев-сестер котенка были уже затоптаны равнодушными посетителями рынка, а эту котейку пыталась отогнать от креветок индусская мадам.

Вот только что найденная Креветка. Слизывает молоко с пальцев.
 Котенок был схвачен, посажен в багажник скутера (мы не живодеры, но как-то надо везти) и притащен домой. На вид крохе было недели две. Т.е. глаза уже открылись, но еще мутные, не ходит, само не ест. Никаких, конечно, вариантов искусственного кошачьего молока в нашей деревне не было. Кормили из клизмы разбавленным коровьим молоком. Две недели. Потом она сама начала потихоньку кушать консервированный кошачий корм. Правда, его приходилось сначала пальцами растирать в пюре. Оказалось, что найденыш - девочка. Назвали Креветкой. 

Креветка подросла
Много у нас с ней было проблем. И простужалась, и скутер ее сбивал. Но все обошлось. Мы в итоге нашли единственную приличную клинику, где и прививку ей сделали и лечили. 
Конечно, когда мы собрались возвращаться в Россию даже вопрос не стоял, брать с собой или не брать. Оформили в Дели документы и привезли с собой. 

Вот какая выросла мадам ))
Кстати, к своему году эта прекрасная кошка поездила практически на всех видах транспорта, кроме водных и кроме еще автобусов. ))) Скутер, мотоцикл, машина, поезд, рикша, самолет. ))) 

По возвращении решили кошку порадовать котятами. Дело в том, что она рожала в Индии, мы там всех котят нашли куда пристроить, но, к сожалению, они все умерли. Креветка очень страдала. Мы ей обещали, что перед стерилизацией будут у нее котики. И в Москве повязали ее с котом породы сфинкс. ))

Народился детский сад
Родилось у Креветки пять котят, все разные. Два почти лысых. Но, т.е. не "резиновых", но с такой короткой шерстью, что её можно не считать. ))). 

Почти самостоятельные. Перед тем, как раздали
Троим нашли новые дома. Одного лысика с самого начала решили оставить себе, а еще с одной мохнатой просто не смогли расстаться.

Наши
Так что у нас теперь три животных. Мама Креветка, лысый сын Крекер и пушистая дочь - Багира. )) 

Креветка спит

А Багира нет

И Крекер не спит

Так и живем. На следующей неделе повезем Креветину стерилизовать, уже можно. И бум ждать, когда можно будет сделать это для Багиры.







4 комментария:

  1. Интересная кошачья история. Уж и не знаю, кто вас психами назвал... Главное, что Вам с ними хорошо, а им похоже еще лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам с ними очень хорошо, хоть они нас и поработили. ))) Но они о нас тоже заботятся. Греют, когда холодно, моют. Когда болеем, жалеют и лечат. Чудные. ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...