среда, 5 июня 2013 г.

Ариана с ключом от лета. Моя первая тряпиенса

Вся жизнь состоит из ожиданий и предвкушений. Ждешь подарков к праздникам, посылок с рукодельными всякостями, когда дети в школу пойдут, когда они ее закончат. И всякое ожидание по-своему окрашено. Самое прекрасное - это восторженное ожидание чуда. С этой куклой у меня было это ощущение все время, пока я ее делала. Возможно, потому что это первая моя работа в таком стиле, или просто такое настроение было. Но я ее очень-очень ждала. ))) И она не обманула моих ожиданий.

Текстильная кукла тряпиенс


Текстильная кукла тряпиенс


Вот она какая. Безумно мне нравится, безумно. Огромным удовольствием было ее делать, и еще большее удовольствие - смотреть теперь на нее.

Текстильная кукла тряпиенс

Вот такая она задумчивая. В шляпе, с огромными полями, как я люблю. В первый раз использовала трессы для кукол, чтобы сделать волосы.

Текстильная кукла тряпиенс

Вообще, здесь много чего "в первый раз". Например, то, что кукла изначально шилась "сидячая",  и качельки специально для нее сделаны.

Текстильная кукла тряпиенс

Вот еще одно. В первый раз сделала часть платья в технике ирландского кружева.

Текстильная кукла тряпиенс

Кружевная юбка скрывает вот такие изящные ножки.

Текстильная кукла тряпиенс

А это тот самый ключ от лета. Единственное украшение. Мне показалось, что добавлять что-то еще будет явным перебором. ))

Текстильная кукла тряпиенс

А вот еще вид сбоку. Не могу налюбоваться на нее. ))))

Высота от верхней перекладины качелей до кончиков ножек - 38 см. 

5 комментариев:

  1. Наталья, здравствуй! Кукла удивительная. Весь этот образ - шляпа, длинное яркое платье, качели - заставляет вспомнить в себе самые сладкие мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )))
      Ой, да. Она такая прям получилась... Ух. ))) А качели для меня всегда с летом ассоциируются. Сама люблю с детьми покачаться. )))

      Удалить
  2. Наталья, очень интересная, самобытная кукла!!! Запоминающаяся!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...