среда, 3 июля 2013 г.

Юбка бохо, этап первый. Процесссссс

Если кто еще не в курсе, то в блоге "Моя горница" сейчас идет совместный пошив юбки-бохо. ))

Ну, как говорится, бохо бохой, а бюджет у меня слегка продырявился, поэтому я решила пойти по пути экономии. Благо рост мой позволяет. В загашниках ткани нужного цвета-плотности-метража не оказалось, поэтому пришлось пробежаться по магазинам.


Вот такие у меня тканечки. По метру каждой. Плюс куча кружева. ))) 
Сейчас расскажу, почему так мало метров. Рост у меня, как говорила моя мама, метр с кепкой в прыжке, так что юбка мне нужна  длиной меньше 90 см. Это получается 4 яруса по 25, со всеми припусками и прибавками. Ну, визуально верхний ряд будет короче, но он все равно будет частично скрыт под одеждой. 
Ширина ткани 1,40. Так что я прикинула, что логично будет их одного метра ткани выкроить первый и последний ярусы, как самый короткий и самый длинный, а из другого метра второй и третий ярусы.
Чтобы не страдать, первый ярус будет по ширине ткани, последний - три ширины ткани (ибо в метре 4 куска по 0,25), т.е. 4,20. Второй ярус и третий поделила по аналогии. Второй - 1 ширина, плюс 90 см. Третий - две длины плюс оставшиеся 50 см.

В случае, если мне надо из ткани получить ровные полосочки, я ткань рву. (Если она, конечно не эластичная.) Так получается и быстрее и ровнее. Так что вчера я нарвала восемь кусков, сегодня я их сшила между собой по плану и обметала на оверлоке.  


Кстати, длина полос общая - 11 с лишним метров. Обметка с двух сторон. Знаете, я никогда в жизни не обметывала 22 метра ткани. )))))))))))


Вот мои детальки. Ждут. )))


7 комментариев:

  1. Ооо, мои любимые огурки-пейсли, здорово как!!! И какой край будет ровненький...а у меня оверлока нетути, у меня только зиг-заг - так что будет не так красиво =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я их тоже очень люблю. )))
      Оверлок вообще считаю одним из лучших своих приобретений. Он старенький у меня уже, лет 9 трудится. )))

      Удалить
  2. Наташ, какая ткань, какой рисунок! Любимые пейслики!!! И классно,что рисунок на тканях один, а фон разный,будет просто суперская юбочка! И обверложила даже! Ну,что за девочки,что за умницы у меня!!!
    А я еще в Плюсе увидела,что ты в июне дочурке уже пошила такую юбочку)) так ты спец уже в этих делах)Я своей тоже уже пошила таких две юбки за июнь) Надо как то сфотать..а у нас то дождь,то ветер, сегодня вроде солнце)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Я решила заранее потренироваться. ))) Мне тут перепало два мешка разной ткани из закромов свекрови, там как раз зеленая эта была. Печально, что у нее все ткани очень узкие. ширина всего 90 что ли см.
      Совместные пошивы очень люблю. ))) Хоть так обзавестись прикольными крупными вещами. У меня, честно говоря, до себя обычно руки не доходят. Только украшения себе делаю, потому что быстро. ))

      Удалить
    2. Наташа, та же песня))) У меня трое детей, раньше шила еще что то себе, а потом - то пижамки, то костюмы маскарадные, а сейчас формы школьные))) Так что я сама для себя решила,что единственный выход быть одетой самой-это совместник))))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...