вторник, 17 сентября 2013 г.

Брррррр... Холодно )))

Уж не знаю, как у вас, а у нас дома очень холодно. Прямо очень. Котикам достали их электрическую подстилку. Самый мерзнущий Крекер вообще зарывается в белье и спит весь день в норе. )))

Кот сфинкс метис

Кот сфинкс метис

Вчера поздно вечером спохватилась, что ребенку на физру на улице, а тонкой шапки нет. Хорошо, когда интернет работает - нашла вариант элементарной шапки и задумалась, что бы такое ненужное пустить на сей порыв. Под руку попалась простынь на резинке в детскую кроватку из очень хорошего трикотажа. Уж я эту простынь перекладывала из одного места в другое, рука не поднималась выкинуть. И прально. Распорола простынь, включила оверлок вуа-ля, шапка есть. Теперь Анька в ней еще и на танцы ходит. Там надо волосы убирать, а с ее тонюсеньких детских волосяк все резинки сползают. )))

Трикотажная шапка

Трикотажная шапка
Для тех, кто пока почему-то не знает, как шить такие шапки, рассказываю. Вырезается из бумаги прямоугольник, у которого срезаются округлые внешние углы. Размеры для Аньки я делала такие: по короткой стороне 22 см, по длинной - 42. Для взрослых короткую сторону надо делать сантиметров 26,  длинную можно оставить 42, можно увеличить. Внизу картинка, как примерно должна выглядеть выкройка. 


Чем сильнее скруглены углы, тем верх будет более облегающим.
Из трикотажа выкраиваем две таких детали, складываем лицом к лицу и стачиваем, оставляя в одной из коротких сторон отверстие для выворачивания. Я делала это на оверлоке, но можно и на машинке, если не слишком  маленькую строчку поставить. Выворачиваем. Зашиваем отверстие, и ту часть, где отверстие, вкладываем внутрь. Т.е. шапка получается двойная, изнанка-к-изнанке, со швом внутри.
Писала долго, делов на самом деле минут на 15. )))))))

Еще делаю один проект сейчас необычный. Когда закончу - покажу. )))


6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да. И шить быстро. Сделала уже выкройку на взрослого, себе тоже пошью таких. )))

      Удалить
  2. Наташ, а у нас Бабье лето. Днем тепло, только ветерок уже все-равно дает знать, что уже осень. А ночами ужас холодно, до -2 сегодня было. Поэтому уже неделю часов до 10.30 на улице стоит густой туман.
    А шапочка хорошенькая, у меня подобная в копилке заныкана.
    Ах да, чуть не забыла, я ж тебя хочу наградкой одарить, приходи в гости - забирай :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасибки за наградку. )))
      Бабье лето - это здорово, как-то в этом году Москву оно обошло стороной.

      Удалить
  3. А у нас пока еще тепло))) шапочка классная и простющая)) супер))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, а мы все ждем, когда ж отопление будет. (((

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...