четверг, 7 ноября 2013 г.

СП Авторская кукла.

Вот так хотелось все этапы сразу выложить, так нет, никак не получается, то с волосами провозилась, то теперь фотографировать временно нечем. Ну да ладно... ))))))
Напомню, шьем мы с Олесей куколку по мотивам Вулкотт. )))
Отчитаюсь по двум этапам. По набивке и сшиванию тела и по волосам.
Для меня всегда было проблемой выворачивать очень тонкие элементы, а благодаря этому пошиву у меня появился новый девайс для этого процесса. Абсолютно пустой и чистый стержень от шариковой ручки и тонкая оборотная сторона одного крючка, которым я не вяжу. Не вяжу я им потому, что по нему очень плохо скользят нитки. Но, в деле выворачивания, это очень большой плюс.
Вот такая ручка у меня получилась.

Пошив текстильной куклы


Со сборкой тоже возникли некоторые проблемы. Я поняла, что собирать голову на пуговицах - идея ну не совсем удачная. Поэтому голову к шее я дополнительно пришила поверху. А вот с руками и ногами все получилось вообще замечательно.

Вот куколка в собранном состоянии. )))

Пошив текстильной куклы




















Дальше были волосы. Волосы - это что-то с чем-то. Я ж легких путей не ищу. Поэтому волосы сделаны из тонких полиэстеровых ниток для вышивания, имитирующих шелк. На причесон ушло 8 катушек. В основном, цвет синий, плюс немного голубого и черного. Пришивала так, как Олеся рекомендовала, очень красиво получается, но долго. ))) В каждой двойной прядке 5-6 ниточек. Я сначала нарезала 120-150 нитей, пришивала их, потом резала дальше. ))) Уф.

Вот такая красота была непричесанная.

Пошив текстильной куклы













Пошив текстильной куклы




















А тут уже причесанная и подстриженная. На одной из фток кусок платьишка. )))

Пошив текстильной куклы

Пошив текстильной куклы

Пошив текстильной куклы


















































Да, глаза я пока не рисовала. Такой у меня личный пунктик, я рисую глаза только когда полностью соберу и одену куклу. )))


На самом деле, у меня почти все готово. И платьишко и чулочки и мишка из белоснежного флиса. Очень надеюсь, что в начале следующей недели смогу выложить окончательные фоточки. )))

3 комментария:

  1. Наташенька, работа чудесная!
    находка для выворачивания. крючек для вязания - это что-то... спасибо за открытие...!
    я рада, что мой способ выращивания волос тебе понравился...по результату... вот по по трудоемкости навряд ли... утомительно...
    но я иду на такие жертвы, ради действительно хорошего результата... хоть сама стараюсь делать процессы менее трудоемки... особенно если изначально они себя не оправдывают...

    очень хочется увидеть в наряде.. там на фото такая! тканюха свой хвостик показала...!!! ... интригующе...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. ))) Как только фотоаппарат добуду, так сразу и выложу. ))

      Удалить
  2. чудесно получается! умница!
    жду готовую куколку)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...